#Support1910: Hilf dem KIEZBEBEN durchs Coronabeben!

IMG_0878

Nach „Museum statt Goliathwache“ und acht Jahren Aktionen, Geldsammeln und Planung eröffnete das FC St. Pauli-Museum am 23. Januar 2020 seine Dauerausstellung. Ehrengast: „Fausto Klaus“ Thomforde. Das „Museum wie kein anderes für einen Verein wie keinen anderen“ war endgültig Wirklichkeit. Doch dann kam Corona …

Vom 16. März bis 14. Mai musste das gerade erst zeit- und kostenaufwändig aus- und umgebaute KIEZBEBEN 2.0 geschlossen bleiben. Inzwischen läuft der Museumsbetrieb wieder, auch Stadionführungen (www.millerntour.com) finden statt, und unsere 1910-Weinbar ist (mit den üblichen Einschränkungen) wieder geöffnet. An sonnigen Tagen ist der Weingarten am Millerntor beliebt. Doch das Einnahme-Niveau der Vor-Corona-Zeit ist nach wie vor in weiter Ferne.

Das ist auch deswegen ein Problem, weil das FCSP-Museum – anders als fast alle anderen Vereinsmuseen im deutschen Profifußball – eben nicht durch den “großen” FC St. Pauli selbst betrieben und finanziert wird, sondern vom (im Vergleich) “kleinen”, 2012 durch Fans gegründeten Förderverein 1910 – Museum für den FC St. Pauli e.V.

Kurz: Das FCSP-Museum braucht Eure Unterstützung!
Hier ein paar Ideen:

Mitglied werden!  (Beiträge steuerlich absetzbar – wir sind gemeinnützig!)
👉 www.fcstpauli-museum.de/mitgliedschaft/

Spenden! (Auch hier: Jede Spende ist steuerlich absetzbar!)
👉 www.fcstpauli-museum.de/spenden/

Shoppen! (Im Museumsfoyer in der Gegengerade oder online in unserem 1910-Shop!)
👉 www.1910shop.de

Museum besuchen und/oder KIEZBEBEN-Tickets verschenken!
👉
www.kiezbeben.de

DANKE für Eure Unterstützung und FORZA ST. PAULI!

Hier noch ein paar weitere Links:

Tagestickets fürs KIEZBEBEN im FC St. Pauli-Museum (auch im 5er- oder 10er-Pack):
👉 Soli: www.1910shop.de/produkt/kiezbeben-tagesticket-zum-solipreis/
👉 Standard: www.1910shop.de/produkt/kiezbeben-tageskarte/

Dauerkarten fürs FC St. Pauli-Museum:
👉 Soli: www.1910shop.de/produkt/kiezbeben-soli-dauerkarte-2020/
👉 Standard: www.1910shop.de/produkt/kiezbeben-dauerkarte-2020/

Museums-Merch wie zum Beispiel die praktischen 1910-Herz-Behelfsmasken, unser Stadtmeisterschaftsposter, die Poster zur Bokal-Serie: Achtelfinale | Viertelfinale, die schicken neuen “Das ganze Stadion!”-Shirts, das FC St. Pauli Album oder die 1910-Herz-Kollektion!
👉 www.1910shop.de
👉 www.1910shop.de/produkt/poster-stadtmeisterschaft-2019-20-leo-ostigard-der-tritt-gegen-die-eckfahne/

👉 www.1910shop.de/produkt/das-ganze-stadion-t-shirt-frau/
👉 www.1910shop.de/produkt/das-ganze-stadion-t-shirt-mann/

Stadionführungs-Gutscheine
👉 www.1910shop.de/produkt/gutschein-millerntour-stadionfuehrung/

Gutscheine für unsere 1910-Weinbar
👉 www.1910shop.de/produkt/gutschein-weinbar/

Figuren fürs Miniatur-Millerntor – am besten mit Schmuck-Urkunde!
👉 www.miniatur-millerntor.de

“Kein Wein den Faschisten” und “Kein Sekt den Faschisten”-Gläser im FCSP-Fanshop oder vor Ort im Museum
👉 www.fcsp-shop.com/de_DE/zubehoer/essen-trinken-rauchen/weinglas-6er-set-kein-wein-den-faschisten-sp111706
👉 www.fcsp-shop.com/de_DE/zubehoer/essen-trinken-rauchen/sektglas-6er-set-kein-sekt-den-faschisten-sp111708

“Kein Wein den Faschisten!” Rotwein oder Weißwein im Museum oder bei Rindchen’s Weinkontor!
👉 www.rindchen.de/produkte/merlot-cabernet-qw-trocken-hauck-rheinhessen-deutschland-702403716.html
👉 www.rindchen.de/produkte/riesling-trocken-edition-st-pauli-weinbar-jakob-schneider-nahe-deutschland-715500718.html

Poster mit Leo Östigards Tritt gegen die Eckfahne am 22. Februar 2020

Eine von vielen Unterstützungsmöglichkeiten: Das Poster zur Hamburger Stadtmeisterschaft 2019/20. Jetzt im 1910-Shop! (Foto: Valeria Witters)