Arbeiterfußball: Statements zur Ausstellung im FC St. Pauli-Museum

FB-Titel Arbeiterfussball ohne Text

“Der andere Fußball. 100 Jahre Arbeiterfußball – 125 Jahre Arbeitersport” ist die neue Sonderausstellung im FC St. Pauli-Museum am Millerntor. Aufgrund der Corona-Situation startete die Ausstellung ohne eine Vernissage im herkömmlichen Sinn. Stattdessen haben wir die Statements unser Referent*innen auf Video aufgezeichnet und bieten sie hier als “digitale Vernissage” an. Die Video-Auswahl wird in den nächsten Tagen noch ergänzt.

Achtung: Bis mind. 10.01.2021 ist das FC St. Pauli-Museum in Corona-Pause (zum Hintergrund: Hamburg.de).

Ewald Lienen

Technischer Direktor FC St. Pauli und Schirmherr von BAM! Bildung am Millerntor

Kirsten Pörschke

Körber-Stiftung – Geschichtswettbewerb.de

Heinrich Nahr

Paderborner Kreis – Arbeiterfußball e.V.

Holger Ziegler

Professor für Sozialarbeit an der Fakultät für Bildungswissenschaften der Universität Bielefeld und Projektpate von BAM! Bildung am Millerntor

Roger Hasenbein

Aufsichtsrat FC St. Pauli und Vorstand 1910 – Museum für den FC St. Pauli e.V.

Hanna Christian und Fabian Fritz

Leitung BAM! Bildung am Millerntor, Bildungsprojekt von 1910 – Museum für den FC St. Pauli e.V. und Teil von Lernort Stadion e.V.